Флюоресцентные усиливающие экраны РЕНЕКС УПВ-2

AGFA Structurix
Флюоресцентные усиливающие экраны УПВ-2 предназначены для совместного использования с рентгеновскими плёнками при неразрушающем контроле сварных соединений. Рекомендуемое напряжение на аноде 100-300 кВ.

Благодаря физическим особенностям состава подложки и люминофора усиливающий экран способен к работе в температурном диапазоне от -30° С до + 50°С без потери фотографических и механических свойств.

Чтобы увеличить чувствительность плёнки и сократить время экспозиции при рентгеновском контроле применяют усиливающие экраны: свинцовые, флуоресцентные и металлофлуоресцентные. Выбор экрана и плёнки зависит от напряжения на аноде рентгенаппарата алгоритм подбора—в нашей статье.

Флюоресцентные экраны значительно сокращают продолжительность экспозиции рентгеновским илигамма-излучением. Также они максимально увеличивают чувствительность плёнки в сравнении с флюорометаллическими и свинцовыми экранами.

Базовый вариант предполагает расположение двух экранов УПВ-2 по обе стороны плёнки. Чтобы защитить плёнку от рассеянного рентгеновского излучения, можно дополнить схему просвечивания свинцовым экраном.

Усиливающие экраны Ренекс выпускаются в форматах 30×40см, 8×30см, 8×40см, 10×30см, 10×40см.
По специальному заказу изготавливаются экраны длиной до 5 м, шириной до 40 см.

Особенности:
основа из полиэстера;
подходят для работы при отрицательных температурах;
упругие и гибкие экраны.

Характеристика:
  1. Флуоресцирующие экраны общего назначения;
  2. Разрешающая способность, не менее     3.00 – 3.50 пар линий/мм;
  3. Чувствительность комбинации флуоресцентных экранов с плёнками РТ-1, HS800, не менее 620 Р-1;
  4. Коэффициент пересчета экспозиции при переходе от плёнки РТ-1 (HS800) к комбинации флуоресцентных экранов с плёнкой РТ-1 180;
  5. Состав и конструкция флуоресцентного экрана CaWO4+Y2O2S:Tb;
  6. Нагрузка люминофора,передний экран   65 – 70 мг/мм2;
  7. Нагрузка люминофора,задний экран       65 – 70 мг/мм2.